Лицо должно отдыхать от декоративной косметики

Женщины, каждый день употребляют, приблизительно, десять косметических средств, в том числе и декоративную косметику, а также на лицо, в течения дня воздействует множество разных веществ – потребителски кредит -, микробы и потенциальные аллергены. Кожа лица, это наша визитная карточка, поэтому, чтобы она была здоровой и хорошо себя чувствовала, ей нужно позволять, хоть пару раз в месяц отдохнуть от декоративной косметики.

На данный момент, во всем мире, все больше начинают ценить естественно красивую кожу лица, которую не нужно прятать под толстым слоем декоративной косметики.

Косметические средства, которые женщины применяют ежедневно, содержат приблизительно 20 химических субстанций. Поэтому, перед тем, как выбрать очередное косметическое средство, обратите внимание на его состав, постарайтесь выбрать более нежные косметические средства, которые не содержат консервантов, парабенов, канцерогенов, и других, для здоровья опасных веществ. Такие вещества, могут вызвать раздражение кожи, сделать хуже ее состояние, а также повлиять на здоровье всего организма.

Специалисты утверждают, что было бы нормально, позволять лицу отдыхать от такой нагрузки. Вещества, которые содержит декоративная косметика, а именно компактная пудра и крем – пудры, предназначены для абсорбирования лишнего жира и блеска. Поэтому, лучше выбирайте матирующие или блеск ограничивающие базовые крема вместо компактной пудры.

Врачи советуют, большое внимание уделять и требованиям личной гигиены – при возможности использовать крема с дозаторами, потому что в баночки с кремом, с пальцами можно занести микроорганизмы. Также врачи советуют не забывать об уходе кисточек и аппликаторов.

Как мы уже говорили, коже лица, точно также, как и нам, нужны выходные от декоративной косметики и «генеральная чистка». В такие дни, кожу лица нужно очищать, если есть надобность – бърз кредит без трудов договор –  тонизировать, правильно подобранным средством, и увлажнять. Если хотите себя побаловать, то в такие «выходные» дни, можно позволить любые дополнительные процедуры для лица. Во – первых, можно сделать пилинг, чтобы очистить кожу лица от ороговевшей кожи лица. Это процедура даст положительный результат и питательная косметика: крема, маски, и. т п., будет впитываться на много лучше, а это в свою очередь, сделает кожу лица гладкой и выровняет ее тон. Когда вернетесь к декоративной косметике, вам больше не понадобится такое большое количество маскирующего крема.

После пилинга, дерматологи советуют нанести увлажняющую маску, чтобы вернуть коже эластичность и сияние, а также позволить коже лучше дышать.

Каждый человек уникален, поэтому, необходимо, найди и выбрать средство, соответствующее типу кожи и данному ее состоянию. Для того, чтобы быть уверенным, что выбор сделан правильно, доверится нужно специалисту. Очень важно знать, какой у вас тип кожи, чтобы можно было использовать средства, которые предназначены для решения данной проблемы. Например, если у человека жирная кожа лица, то ей нужно обеспечить эффективную чистку, а если кожа сухая, то ей понадобится более бережная чистка и максимальное увлажнение, а может быть даже и питание. Если говорим про комбинированную кожу лица, то ей необходимы косметические средства, которые будут ухаживать за каждой зоной отдельно.

Очистка лица необходима не только для снятия макияжа, а также и для очищения лица от всего, что на него попадает – пыли, микроорганизмом, пота, жира, аллергенов, и. т. д.